O bebê se aproxima dos seus seis meses e as
mamães todas
orgulhosas irão pensar
no cardápio para o serzinho se alimentar, (ou diria mamães em desespero irão pensar???), há quem goste de cozinhar e há
quem odeie, há criativos e sem criatividade.
Mas na minha época já ficava antes disto,
perto dos três meses pensando quando iria iniciar a prática alimentar para a
Nanna. Sempre gostei de inventar na cozinha.
Mas para orientar as Mães Novas: Primeira Viagem a iniciação é com frutinhas raspadas/ amassadas e após
um belo mês de aprovação você
iniciará com um legume/ raiz, para só depois de mais um belo mês de aprovação iniciar a mistura e criatividade.
Aqui em casa iniciei a alimentação aos cinco meses, pois minha pequena já
tomava LA junto a LM desde o primeiro dia, e com quatro meses recusou o LM, e a
pediatra achou melhor iniciar as comidinhas já que iria começar a trabalhar e a pequena iria para a
escolinha. E suas incursões
culinárias foram com banana prata, maçã, pêra e mamão. Lógico
que como predileta ficou escolhida a banana docinha e fácil de adaptar, mas não recusou
nenhum e comia tudo.
Nas papinhas salgadas a iniciação foi com
indicação para: batata, batata salsa
(mandioquinha ou batata baroa), cenoura, abóbora, abobrinha, beterraba e
chuchu. Também a preferida não sei por que foi a batata
salsa (kkkk), após 15 dias poderíamos incluir espinafre, agrião ou
couve na papinha.
Fiz todas, menos de chuchu que tenho horror,
até a de beterraba pura que fica com cara esquisita a mocinha aqui não
recusou, e com a misturinha das folhas ela adorou.
Quero deixar uma super dica, pois comidinha
de bebê é pouquinha, em torno de 100 grs., que aqui faço
diariamente, nada de congelados, mas os folhosos não tem
muita durabilidade e eu prefiro comprar um pouquinho bater no liquidificador
com água e levar para congelar numa forminha de gelo depois transfiro para um
saquinho de freezer e etiqueto, assim no momento de cozinhar tira duas ou três
pedrinhas e misturo na papinha que já se dissolve e integra uma saudável
papinha. E aqui com as novas misturas já estou me aventurando mais, esta semana
apareceu uma nova raiz que caiu no gosto da mocinha o tal do Inhame, nunca
tinha nem comprado ou chegado perto do bendito, mas ela amou.
Então conte
sobre suas aventuras neste quesito, quem sabe não
montamos um caderninho de receitas.
A do dia hoje ficou muito gostosa: - Papinha verde do Hulk
½ inhame pequeno descascado e
cortado em quadradinhos
1/3 de abobrinha italiana sem semente cortado
em quadradinhos
4 talinhos e folhas de salsinha orgânicas
(horta própria)
Água quanto baste
Coloquei na panela o inhame com água para
iniciar a fervura, quando vi o ponto quase ao dente inclui a abobrinha que é
rápida e nos últimos minutinhos a salsinha picadinha, depois triturei tudo no
mixer e ela comeu tudinho, hummm, estava bem gostosinho (pois provo tudo).
Avisando que não coloco
nada de óleo nem sal, tudo natural.
E aí quais suas experiências?
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